<
Минсельхозпрод Беларуси рассказал про поддельные сертификаты ТС
Опубликовано в рубрике: свежий обзор прессы

 Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе сельскохозяйственного ведомства страны, комментируя сообщение Россельхознадзора. По информации российского ведомства, при проверке подлинности ветеринарных сертификатов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары, ввозимые в Россию из Беларуси, выявлены случаи представления хозяйствующими субъектами фальсифицированных ветеринарных сопроводительных документов. В частности, по поддельным документам в Россию из Беларуси пытались ввезти 15 тыс. 500 кг говядины и 1 тыс. 109 кг колбасных изделий. Россельхознадзор обратился в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с предложением приостановить сертификацию белорусской ветеринарной службой продукции Березовского мясоконсервного комбината и Слонимского мясокомбината до завершения служебного расследования всех обстоятельств этого дела. По информации Минсельхозпрода, в случае со Слонимским мясокомбинатом выяснилось, что сертификат был поддельный и продукция была произведена не этим предприятием. «Анализ документов показал, что в эти дни Слонимский мясокомбинат говядину не отгружал», — подчеркнули в пресс-службе. Белорусская сторона предложила российской поступить с поставленной продукцией в соответствии с действующим в РФ законодательством. Что же касается Березовского мясоконсервного комбината, то в этом случае сертификат на продукцию был утерян. «Российская сторона усомнилась в происхождении продукции, которая сопровождалась «корешком», и затребовала предоставить новый сертификат, что и было сделано», — рассказали в Минсельхозпроде.

Источник

admin @ 6:00 дп

Нет комментариев к этой статьи.

Добавить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Instruction for comments :

You can use these tags:
XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



RSS лента для чтения комментариев к этой статье | Обратная ссылка URI